公告版位
如您有相關問題想要與阿信互動,歡迎隨時用通訊軟體Line與阿信聯絡,來個零時差即時Q&A問與答互動,阿信LINE帳號是:Dsliu(劉德信),敬請不吝賜教,謝謝!

前進東協系列~寮國商標制度簡介

(Lao People’s Democratic Republic)

                 張云瀛、劉德信 聯合撰寫

 

 

拜東協經濟區域政經影響力日益高張之賜,身為東協唯一內陸國~寮國(中國稱:老撾),終於得到台商關懷眼神的餘光注意,阿信入行第20年終於第一次代理到寮國商標註冊申請案。

 

30年前阿信讀國中地理只記得寮國的首都名字有點台~叫「永珍」!當時第一滴血、飛狼……等越戰影集也會常提到這裡,其他真的就令人十分陌生了,趁此機會特別分享我們承辦寮國商標註冊的經驗簡介如下:

 

28795272_1897627996945190_6768044004011986649_n.jpg

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前進東協系列~越南制度簡介 (Vietnam)
            張云瀛、劉德信 聯合撰寫

 

 

臺灣是越南設廠投資排名前列的外資,為臺灣眾多成衣、鞋靴、紡織……等傳統產業的設廠大本營。越南擁有約9,500萬的人口,拜改革開放國民所得提升之賜,越南內銷市場亦蓬勃發展中,臺灣不少餐飲業、美妝業及食品業,亦將越南商標註冊列為前進東協市場優先佈局名單,在此分享我們承辦越南商標註冊的經驗簡介如下:

 

 

29665602_1934134333294556_5599698384030583069_o.jpg

 

 

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【前進東協系列~新加坡制度簡介 (Singapore) 】
              張云瀛、劉德信 聯合撰寫

 

 

還記得N年前,台灣的Somebody曾說新加坡是個鼻X大的國家,以它500多萬人口及700多平方公里的國土面積來說,台灣真的比它大得多,可以裝腔作勢咳個兩聲 ~ It's ok!

 

但新加坡為東南亞地區中心,堪稱「亞洲的十字路口」,地理條件優越,經濟實力亦為亞洲國家前段班的好學生。

除此之外,辦新加坡商標註冊的亮點就是,新加坡為大英國協成員國,若在其他剛開始導入智財制度後進的大英國協會員國國家(如:印度、巴基斯坦、中東、非洲……曾為英國殖民地國家),往往因這些後進國家的商標審查制度不健全、官員又少見多怪,這時候如能以新加坡、澳洲或加拿大等國,審查速度快又具可信度的審准或並存案例,來作為萬一不小心被引證近似或識別性不足時解套的錦囊妙計。

 

所以說嘍,如有意前進大英國協會員國國家(如:印度、巴基斯坦、中東、非洲...曾為英國殖民地國家)開拓自有品牌的廠商們,辦理新加坡商標註冊除前進東協外,也可以算是前進大英國協會員國的預備暖身動作。

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿信有感於現今網路資訊五花八門、無遠弗屆,中國商標註冊申請制度簡介及相關資訊隨手可得,

不過往往因原始版本年代久遠;大家轉載、貼文...天下文章一大抄,照抄還抄錯。

此外,中國經濟崛起,因應工商業發展需要,中國商標法令與時俱進修法多次、

官方審查基準、作業規定時時更新,導致各項網路上不少由來已久的中國商標制度簡介及相關資訊,

已成商標註冊演進的歷史或是以訛傳訛的錯誤資訊。

*本所近期接獲2017年式新版中國商標註冊證書。(中國官方響應環保愛地球趨勢,2017年版中國證書不加亮面膠膜)

2017年版中國證書.jpg

 

 

 中國大陸商標制度簡介

文章標籤

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



 

 歐 盟 商 標 制 度 簡 介

 

 

*去年經辦歐盟廿八國商標註冊證書。

 

 

文章標籤

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

拜緬甸政治改革、經濟開放及東協經濟區域政經影響力日益高張之賜,鎖國多時的緬甸成為台商拓展東協市場的重點國家,阿信在此分享緬甸商標註冊的制度簡介如下:

 

*本所經辦之緬甸商標所有權宣誓證書

 

 

緬甸證書.jpg  

 

*大致申請流程: 

 委任書(POA)完成簽署進行公證、第三國緬甸外館簽證→寄交緬甸商標代理人提出申請審查(約1-2個月完成商標註冊登錄)→在官方指定刊物上刊登「商標警告通知」取得緬甸商標。

文章標籤

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

辦公室廣角照  

 

About Us 

 

Let Surpassip Light Up Your New IP Vision! 

 

Surpass Intellectual Property Office was founded in 2008 inTaiwan. All our three main partners have been experienced in the Intellectual Property field for more than 15 years. They have served Taiwan‘s top ranking IP firms of MIP’s IP Annual Survey since the 1990’s.  

 

文章標籤

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

*大陸的軟體遊戲公司提問著作權問題摘錄如下:

 

我們是一家大陸的遊戲軟體公司,想在臺灣申請遊戲軟體著作權登記,不知該如何進行 ? 煩請提供台灣軟體著作權登記的相關資訊,謝謝!

 

*ㄚ信的回覆如下: 

您好,

感謝您的來信詢問,臺灣自1998年起停止受理著作權的登記,根據臺灣著作權法第十條規定:「著作人于著作完成時享有著作權。」,意即著作人從著作完成時起,就立即自動地享有著作權,不必辦理登記或註冊的手續。

雖然臺灣地區有民間單位受理著作權的登錄備案業務,不過由於公信力受質疑,在臺灣的著作權爭訟實務上,其實質效益似乎有待驗證。

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


*YAHOO知識家網友提問商標問題摘錄如下:


 


請問「詐騙集團」可以登記為註冊商標嗎?


 


阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


*YAHOO知識家網友提問問題如下:



公司(以下簡稱甲方)於100年7月22日開幕營業(FB成立於100/09/01)~~經營了一年之後,公司穩定決定於101/09/20申請商標(註冊),經由商標事務所申請發現101/06/01已有人(以下簡稱乙方)在這個時間申請和本公司相同名稱,由於本國是採先註冊優先.
請問:




阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()