公告版位
如您有相關問題想要與阿信互動,歡迎隨時用通訊軟體Line與阿信聯絡,來個零時差即時Q&A問與答互動,阿信LINE帳號是:Dsliu(劉德信),敬請不吝賜教,謝謝!

目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


您好!
請問,商標使用時要整體使用,如果我的商標名稱是c,使用時在外面加個圈,變成
©,這樣可以嗎,符合規定嗎?或者c的下面用微笑的弧形,加上英文字串,這樣可以嗎,請指教,謝謝!







阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


 


敬啟者:                       2010/10/25


您好!  感謝您的來信詢問,研究您的問題後如您在原註冊商標C加上外圈→變成©;因○識別性極低加上十分常見,整件商標識別主體仍為商標C,應符合商標同一性規定。(參整體使用案例C


至於,如在您商標C加上微笑圖形;再加上英文字串的話,若因所加英文字串為他人同一或類似商品類別的註冊商標,恐就會有引人非議之處,再者如您加上微笑圖形及英文字串而與他人同一或類似商品類別的註冊商標構成相同或近似的話,則亦有違反商標法第57條1項1款(自行變換使用)遭廢止C註冊商標的風險存在,由於商標的相關審查及有無侵權疑慮是個案審理、個別予以認定,以上說明僅為舉例說明之用。


阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論