公告版位
如您有相關問題想要與阿信互動,歡迎隨時用通訊軟體Line與阿信聯絡,來個零時差即時Q&A問與答互動,阿信LINE帳號是:Dsliu(劉德信),敬請不吝賜教,謝謝!

目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


●網友的Question:


我想請教:

如該商標已註冊超過5年, 但商標權人卻無使用及銷售之實, 且我們主張該商標是屬於功能性說明, 是直接描述商品性質, 當初就不該被核准為商標, 希望智慧財產局可以撤銷此商標。 是可行的嗎? 還是以超過時效了呢?


●ㄚ信的Answer:


阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

由於美國長年來為台灣最重要的外銷市場,加上美國相關商標法令與台灣明顯不同。

ㄚ信特別將近年來從業所累積的商標註冊作業實務,以野人獻曝之姿與您分享唷!

*本所去年經辦之美國商標註冊證書

 美國商標制度簡介  

*專責單位:美國專利商標局。(簡稱:USPTO)

*大致申請流程:

委託美國商標代理人提出申請→取得申請案號(約1-2天)→審查(約提申後3至6個月收審查報告)→核准公告(公告三十日)→呈使用宣誓書(欲使用提申者)→發證。

*審查時間:3-6個月左右。

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論