公告版位
如您有相關問題想要與阿信互動,歡迎隨時用通訊軟體Line與阿信聯絡,來個零時差即時Q&A問與答互動,阿信LINE帳號是:Dsliu(劉德信),敬請不吝賜教,謝謝!

目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 


版大您好,

 
所謂真品平行輸入(水貨/灰色商品)不受商標權拘束的前題,乃為該國台灣註冊商標所有權皆同屬一個商標權人所有,基於權力耗盡原則商標權人或其代理商是不能禁止真品平行輸入的商業行為,近一、二十年來法院類似判例為數不少。

而且台灣為自由經濟市場,越多供貨來源、價格越競爭對消費者越是有利,在消費者公益遠大於單一代理商壟斷的私利的不同層面考量下,現行相關市場交易秩序的法律規定,當然是向消費者那邊靠隴,樂見業者百家爭鳴,反倒是若廠商約定公定價的聯合行為,明顯違反公平交易法,之前已有不少瓦斯業者,因此被行政院公平交易委員會處以百萬罰款重罰。

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





 


您好!
關於國名、地名申請商標的問題,商標主管機關~經濟部智慧財產局在「商標識別性審查基準」第25頁~28頁已明確規範。

阿信的商標會客室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論